Se puede usar cualquier tipo de filete, desde solomillo hasta aguja de ternera, pollo ó cerdo incluso cordero. En la foto, solomillo de cerdo.
500 gr carne cortada a filetes, 150 gr de queso azul (roquefort, cabrales, azul..), 50 ml de nata líquida. 1 cucharada de aceite, 1 cucharilla rasa de harina si no se tiene nata y se usa leche.
Para la salsa roquefort: En una sartén poner la cucharada de aceite, el queso, dar unas vueltas chafando el queso, añadir harina si es el caso, y la leche ó nata. Hacer los filetes a la plancha, poner en la fuente de servir y verter la salsa por encima.
Servir inmediatamente, pero si se hacen con antelación se pueden calentar con la salsa a fuego muy lento el mínimo tiempo posible. como cualquier salsa que lleve nata es mejor que no llegue a hervir. Tiene que quedar la salsa ligera, las salsa espesas tapan demasiado el sabor del ingrediente principal. 4 personas
Servir inmediatamente, pero si se hacen con antelación se pueden calentar con la salsa a fuego muy lento el mínimo tiempo posible. como cualquier salsa que lleve nata es mejor que no llegue a hervir. Tiene que quedar la salsa ligera, las salsa espesas tapan demasiado el sabor del ingrediente principal. 4 personas
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