Esto es para los días laboriosos. Se puede hacer con cualquier pescado que tenga un grosor de filete que permita abrirlo por la mitad y rellenarlo. Si no queremos rebozarlo, cocinaremos los filetes rellenos al vapor o al horno, tendremos mucho cuidado al manejarlos pues se rompen con mucha facilidad.
4 filetes de merluza de la parte gruesa o 1 lomo de merluza, 100 gr de gambas, 250 de chipirones ( pueden ser congelados) y/o mejillones, media cebolla, harina, huevo, aceite, sal.
Pelar las gambas, limpiar los chipirones, Abrir los mejillones.
Abrir los filetes de merluza como para formar un sobre ( si os resulta más fácil un libro).
Sofreir la cebolla, añadir los chipirones partidos pequeños y saltear 2 minutos, añadir las gambas partidas y apagar el fuego, dar unas vueltas.
Picarlo todo con unas tijeras y colocar una cucharilla del relleno en el centro de una de las partes del filete, cerrarlo con la otra parte,
Preparar un plato con harina y pasarlo cubriendo bien, sacudiendo la sobrante que no este bien pegada y se pueda desprender al freír. Batir un huevo. Poner un sartén profunda a fuego fuerte ( nos costará más rato freír, pero si es pequeña ensuciaremos menos aceite ), cuando este caliente, pasar por el huevo y sumergirlo en el aceite. Después de dos minutos dar la vuelta y un minuto más. No hay que freir mucho el pescado pues queda seco. se puede servir con salsa de cangrejos,
o con una salsa hecha de manera similar con las cabezas de las gambas y fumet. También queda bien con lechuga simplemente.Preparar un plato con harina y pasarlo cubriendo bien, sacudiendo la sobrante que no este bien pegada y se pueda desprender al freír. Batir un huevo. Poner un sartén profunda a fuego fuerte ( nos costará más rato freír, pero si es pequeña ensuciaremos menos aceite ), cuando este caliente, pasar por el huevo y sumergirlo en el aceite. Después de dos minutos dar la vuelta y un minuto más. No hay que freir mucho el pescado pues queda seco. se puede servir con salsa de cangrejos,
Si los hacemos al vapor, poner en un puchero dos cm de agua a hervir, poner un cestillo de manera que la base quede por encima del agua, colocar en él los filetes, meter en el puchero, tapar bien y cocer 5 minutos. Sacarlo con alguna pala con mucho cuidado.
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