4 cuartos traseros de pollo,10 dientes de ajo, 250 ml de vino blanco, 20 gr de almendras, si queréis una pastilla de magi vegetal. aceite y sal.
En un puchero de fondo grueso, poner 3 cucharadas de aceite y el pollo, puede ser troceado o solo separada la pata de la antepata. Dar unas vueltas a fuego fuerte. Picar las almendras, echarlas al puchero, pelar los ajos y añadirlos enteros, tapar el puchero, bajar el fuego a intensidad media. Pasados 5 minutos, añadir el magi si procede, el vino, tapar otra vez y a fuego lento dejar 10 minutos. Con una cuhara de madera, chafar los ajos para que den cuerpo a la salsa. Si hacemos movimientos giratorios de vaivén al puchero, la salsa espesara un poco, también podemos añadir un poco de maicena rápida o simplemente comerlo como está, buenísimo. Si sobra, se puede congelar perfectamente, otro día nos encontraremos la comida hecha.
Una variante es añadir champiñones u otra seta, fresca o seca, pasada rapida por una sartén.
Si lo acompañamos de arroz blanco o pasta, con una ensalada, tendremos comida completa,
No hay comentarios:
Publicar un comentario