Pongo precio medio porque lo podemos hacer con merluza, pescadilla fresca o congelada y con cualquier pescado de cualquier precio. El precio se adaptará a nuestro presupuesto.
Si compramos una merluza entera, calcularemos 350 gr por persona. Si lo hacemos con filetes con 250-300 tendremos suficiente. Pediremos en la pescadería que la preparen en dos lomos. La cabeza y las espinas las guardaremos para hacer caldo, que aprovecharemos en una paella o sopa de pescado.
Con mayonesa comercial, yo no lo he probado. Si alguien la usa, nos puede comunicar a todos el resultado.
Una merluza, 1 patata o cebolla, 1 huevo, 200 ml de aceite, sal.
Encender el horno a 200º, si puede ser con la opción ventilador. Pelar la patata o cebolla y partirla a rodajas finas. Colocarlas en una fuente de horno. Colocar el pescado encima. Hacer mayonesa con el huevo, sal y el aceite. Extenderla sobre el pescado y meter en la parte central del horno ya caliente unos 15-20 minutos. La mayonesa habrá subido y estará dorada.
Servir inmediatamente. El tiempo es muy importante, es aconsejable poner un reloj avisador o móvil para no pasarse. Puede dejarse preparada en la nevera y hornear justo antes de comer.
Como el pescado es difícil comprar poco, si sobra ya guisado ver etiqueta sobras para aprovechar el resto.
14 comentarios:
¿se puede utilizar un despertador en lugar de un reloj avisador o un móvil?
Manda eggs!!
Con bastante retraso contesto. Puedes utilizar lo que tus eggs te recomienden. A mi no me gustan las cosas muy hechas ni secas y una manera muy práctica de resolver este problema y no olvidarme ( suelo hacer varias cosas a la vez) es poner un avisador.
La cocina es como un laboratorio y allí los relojes avisadores se usan continuamente. Si te pasas adios trabajo, en los dos sitios.
Gracias por la receta.
Gracias por tu intere´s. Me alegro que te sea útil.
Hummmmm rica rica
Rica, fácil y rápida. Gracias
Esta asqerosaaaaaaa
Si no te has pasado de horno, si has puesto una buena merluza y una buena mayonesa, no está asquerosa. Si no cumple alguno de lo anterior mejora el método.
Me referia que esta muy mala con la mayonesa comercial para que la hagais casera
Me alegra que tu calificativo se refiera a la mayonesa comercial, ya digo que yo no he probado con ella. me extrañaba tu respuesta pues no he encontrado a nadie que no le guste, incluso niños reticentes a tomar pescado.
Si la mayonesa la hacemos solo con la yema y añadimos las claras a punto de nieve, a modo suflé, todavía quedará más vistosa. Para una comida diaría no suelo hacerlo.
Gracias por leer la respuesta pues no todo el mundo lo hace.
con mayonesa de bote y un poco de queso rayado para gratinar ,estupenda
Utiliza lo que más te guste. Prueba alguna vez la mayonesa casera y luego evalua la diferencia.
Yo le he añadido trcitos de almendra frita a la mahonesa y queda de lujo
Cualquier variación que guste es bienvenida. Prueba también con cebolla muy picada frita
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