200 gr de arroz, 100 ml de salsa de hongos , 400 ml de caldo de gambas colado (usar al menos las cabezas y cáscaras de 250 gr de gambas), Si tienes, alguna seta seca siempre vendrá bien para encontrar tropezones que eso gusta. 1 diente de ajo, aceite y sal.
En una sartén muy amplia o paella pequeña, poner 3 cucharadas de aceite, el ajo picado a fuego medio, añadir el arroz y dar vueltas para que se impregne todo de aceite. Subimos el fuego. Ir echando el caldo poco a poco repartiéndolo por todo el arroz dando vueltas . Cuando hayamos gastado la mitad, podemos añadirlo todo de vez, bajar el fuego y cocer unos 10 minutos. En este punto podemos parar el plato para continuarlo más tarde. Añadir la salsa de hongos repartiéndola bien por todo el arroz a fuego muy suave, cocer un par de minutos, probar el arroz y ver si nos gusta el punto. Si vemos que nos queda muy seco o que le falta cocción, añadir un poco más de agua o caldo.
Para hacer el caldo de cáscaras de gambas: Lavar las gambas y escurrirlas, pelarlas y poner todas las cáscaras cubiertas de agua a hervir 3 minutos. Si es posible triturarlas (puede ser con tijeras) y después pasarlas por un colador. Si tenéis alguna duda de como hacer cualquier caldo o sopa hay una entrada anterior que lo explica
Para hacer el caldo de cáscaras de gambas: Lavar las gambas y escurrirlas, pelarlas y poner todas las cáscaras cubiertas de agua a hervir 3 minutos. Si es posible triturarlas (puede ser con tijeras) y después pasarlas por un colador. Si tenéis alguna duda de como hacer cualquier caldo o sopa hay una entrada anterior que lo explica
2 comentarios:
Esta entrada de hoy tiene la propiedad de que me obliga a ir a casa a cenar porque el estómago me está rugiendo ;-)
Ya es hora de ir a casa...
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