El queso ha de ser que funda bien pero lo tendremos frío para que no se salga de la tapa, tiene que quedar como una crema. Si lo tenemos en lonchas ( tranchetes no por favor, estropean cualquier cosa a la que se acerquen ) lo enrollaremos a la vez que el jamón, si en tiras gruesas las envolveremos con el jamón.
1 calabacín, 100 gr. de Jamón york fino, 200 gr. de queso, bien en lonchas, bien tiras gruesas, huevo, harina, aceite y sal.
Cortar el calabacín longitudinalmente a lonchas de un grosor unos 2 mm máximo pero que no se rompan (con el cortador de patatas o mandolina se hace bien). Enrollar un rodaja de calabacín un trozo proporcional de jamón y otro de queso en el centro, pinchar con un palillo para sujetar el paquete. Poner una sartén honda a fuego fuerte con unos 3 cm de aceite y mientras tanto, pasar por harina todos los pinchos. Cuando empiece a humear, pasar por huevo batido y freír hasta que se dore bajando el fuego si se hacen demasiado rápido. Servir inmediatamente.
Si queremos variación, podemos hacer unas con queso y otras con gambas peladas o champiñones.
8 comentarios:
Enhorabuena! me encanta este blog casero, creativo y práctico. Eres la Simone Ortega virtual y modernizada! tus recetas son estupendas para los hijos pero también para mujeres sin mucho tiempo para pensar y decidir los menús y que queremos comer bien a pesar de todo ..
Una fan lejana, madre de dos hijas a las que también enseño a cocinar.
Hola! por casualidades queseras he llegado hasta aqui y he puesto un enlace desde mi blog al tuyo, espero que no te importe, tengo ganas de hacer alguna de las recetas, tienen muy buena pinta!
Torpedita, como me va a importar¡¡. Me he dado un paseo por tu blog y da gusto la frescura y naturalidad asi como los comentarios de tus amigos y vuestro buen rollito ( a elegir, queso, jamón de york...).
Sigue así y me siento honrada con tu inclusión.
Madre de dos hijas. He respondido a tu comentario esta mañana pero misterios de esta brujería no sé donde han ido, pues en el blog no aparece.
Entre Simone Ortega y yo hay diferencia, lo mío es puro entretenimiento.
Lo que tus hijas vean en la cocina de su casa será la base de su conocimiento y disfrute en la cocina.
He aperecido aqui gracias a torpedita, esta muy chuloooo, un trabajito SI SEÑOR
Me encanta la clasificación en tantas etiquetas y las fotos, entraré con más tiempo.
:)
He aperecido aqui gracias a torpedita, esta muy chuloooo, un trabajito SI SEÑOR
Me encanta la clasificación en tantas etiquetas y las fotos, entraré con más tiempo.
:)
No se q ha pasado con mi comentario
Ha desaparecido vuelvo a escribir ...
Muy chulo tu blog, y mucho trabajito detrás, esto va a ser una gran fuente de ideas.
Yo como torpedita (gracias a quien he conocido tu blog) probaré alguna de tus recetas
Me gusta q estén clasificadas en tantas etiquetas
:)
A la Ballena Elena y a torpedita de rebote, me alegro de incluiros entre mis blogueros. Es un trabajo/entretenimiento aunque no tanto como las mostazas o las etiquetas. Tenéis razón, la botella de vino está muy vista (aunque a veces muy buena).
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