El relleno lo podemos cambiar tanto como queramos y nos guste, adaptándonos también, a los elementos disponibles. Lo único básico es el pan. Pero si también queremos cambiar el pan, con el mismo relleno, podemos cocinar pimientos rojos rellenos, molde de arroz blanco ( intercalando capas de atún), empanadillas ( con obleas compradas), patatas asadas al microondas rellenas..... . la lista sería muy larga
Voy a explicar como se hacen los de atún, y luego una lista de rellenos que yo he hecho. Como siempre los ingredientes se pueden quitar o poner.
El aceite de la lata de atún se puede aprovechar pero quedará más fuerte de sabor, pero si nos gusta estará bueno. Si miramos la composición y tiene algún tipo de aditivo la conserva, tendremos una ración extra, pero si no abusamos de las conservas son seguros.
8 rebanadas de pan de molde o de barra ancha del día anterior, 200 ml de leche, 1 huevo, aceite y sal. Relleno: 1 lata de atún en aceite pequeña, media cebolla, aceitunas verdes, 100 ml de salsa de tomate.
Pelar y partir pequeña la cebolla. En una sartén, poner una cucharada de aceite ( puede ser el de la lata de atún), sofreír a fuego lento la cebolla. Cuando ya esté transparente, añadir la salsa de tomate, evaporar ( cuidado con las salpicaduras, ensucian mucho la cocina). El tiempo de evaporación depende de tipo de salsa de tomate empleada, tiene que quedar pastosillo. Añadir las aceitunas y el atún, chafar con la cuchara de madera hasta deshacerlo. Cocer hasta que quede bastante espeso, enfriar.
Poner un plato hondo con leche y otro con huevo muy batido. Poner al fuego una sartén mediana con 2 cm de profundidad de aceite. Hacer dos montones con las rebanadas de pan de molde y partir por la mitad ( las suelo partir en rectángulos, se adaptan mejor en la sartén). Emparejándolas con la que tienen debajo, rellenar con el sofrito ( si tiene todavía líquido, escurrido) la unión de cada pareja formando un emparedado. Esto se puede hacer todos a la vez. Cuando la sartén ya este caliente, remojar en leche e inmediatamente en huevo y freír a fuego medio. Regularemos el fuego según veamos como toman color. Para dar la vuelta son muy cómodos dos tenedores, yo he probado con todo tipo de pinzas y sigo usando los dos tenedores. No tienen que estar demasiado fritas, justo que se doren. Sacarlas de la sartén escurriendo muy bien y colocarlas sobre papel absorvente. Servir frías o calientes.
Otros rellenos:
- jamón y queso. El queso tenemos que elegirlo que funda muy bien ( tranchetes no por favor)
- Bacon y queso
- Sobra de carne guisada triturada o relleno de empanadillas.
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