Este plato lo hice con arroz pero podría haber usado patatas o pasta. Podemos utilizar caldo de cualquier tipo que tengamos.
El tiempo de cocción del arroz depende de la variedad de arroz y de nuestro gusto. El arroz que uso normalmente con 13 minutos está a mi gusto pero ayer usé un arroz ecológico que necesitó algo más de líquido y casi 5 minutos más de tiempo.
200 gr de arroz, 200 gr de coquinas congeladas, 1 pimiento verde, 250 ml caldo de mejillones y cáscaras de gambas, 100 ml de caldo vegetal, 1 ajo, aceite y sal.
Si es posible, sacar las coquinas del congelador 10 minutos antes, si no las haremos directamente del congelador. Partir el pimiento a tiras finas. En una sartén amplia o tartera plana poner 2 cucharadas de aceite y el ajo pelado y partido a fuego muy vivo. En cuanto se abran, sacarlas a un plato dejando el caldo que sueltan en la tartera. Saltear el pimiento a fuego medio. Después de 2 minutos, añadir el arroz, darle unas vueltas y añadir el caldo de mejillones. Cocer 12 minutos, añadir las coquinas y el caldo vegetal, cocer 2 minutos más y servir.
6 comentarios:
Yo no diría que tener coquinas, caldo de mejillones, cáscara de gambas y caldo de judías verdes es tener nada!!
Todo en el congelador, nada preparado y bastante aprovechado.
Me ha quitado Miguel el comentario... ¡a que le llamas NADA!
Yo llamo nada a "restos o cosas" almacenadas un día, suelen estar en el congelador, que facilitan una comida rápida. En lugar de tirar lo que sobra, al congelador. Pero hay que acostumbrarse a usarlo, no solo almacenarlo.
Vaya, yo llamo "nada" a espaguetis con ajo seco del armario de las especies y aceite...
Veo que esto de "nada", está provocando ironias varias. Repasad la entrada despensa básica y si además del ajo tienes unas setas, seguro que los miras con otros ojos.Incluso aunque a mi no me guste, una lata de cualquier pate o foie-gras. Por algo mi "nada" lleva comillas.
La "nada" se crea, no existe por generación espontanea.
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