Primer mandamiento, la despensa es muy importante, no siempre se tiene tiempo-ganas de ir a comprar. Optimiza el tiempo y compra todo lo "seco" una vez al mes, si tienes donde guardar.
- Un buen congelador con mucha capacidad, nos ayudará siempre. Incluso, a veces, una visita de/a madre caritativa, llena los congeladores de sus hijos sobre todo de comida cocinada. Si no uno mismo, el día que cocina lo hace en doble o triple, prepara la ración diaria y tenemos comida lista varios días. Las madres actuales también trabajamos y somos "emancipadas" currantes. Lo único que nos diferencia son los años de experiencia.
- El congelador es bueno que tenga verdura, carne y pescado crudo y cocinado. En las recetas puedes mirar la palabra congelar. Esto es lo ideal, pero si un día sobra acelga con patata, que normalmente no congelo, y veo que no la voy a poder consumir, la empaqueto y al congelador, cuando la saco está aceptable. Lo mismo digo con el arroz o la pasta, aunque alguien me dice que lo hace yo me resisto.
- No tires una sobra. Congela. Lo que un día te puede parecer sobra, otro día te sabrá buenísimo. Además te evitará trabajo un día sin tiempo/ sin ganas.
- Cuelga un papel en la cocina para apuntar lo que queda poco y se puede acabar en el largo periodo de tiempo que no vas a ir a comprar. La memoria no funciona, no compras lo que debes y compras lo que ya tienes.
- De vuelta del trabajo, piensa en la fruta y la verdura esto es mejor comprarlo en el pequeño comercio, suele ser más barato y la calidad mejor pues en la elección de variedades de una fruta no primará que resista el tacto de montones de personas que prueban cada pieza para ver si está madura.
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A partir de aquí sois vosotros los que podéis añadir experiencias e ideas.
1 comentario:
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