Blog dedicado a los recién salidos de casa que no se resignan a malcomer y están dispuestos a dedicar un poco de tiempo a este menester. Cocinar para dos.Cocina de todos los días, aunque también para festivos.
martes, 22 de febrero de 2011
Rape en salsa de colmenillas
Receta muy sencilla y rápida. El rape hay que comprarlo en las ocasiones que tenga precio razonable y congelarlo en raciones. Si se congela sin cortar estará más protegido.
400 gr de rape, 6 colmenillas deshidratadas, 50 ml de nata líquida, 50 ml de leche, aceite y sal.
Partir el rape a medallones de unos 2 cm de grosor. Hidratar las colmenillas partidas en cuatro partes en un poco de agua.
Calentar a fuego fuerte una plancha sin aceite. Cuando esté caliente, añadir un poco de aceite e inmediatamente el rape ( así no se quemará el aceite). Hacerlo dos minutos por cada lado, si nos pasamos quedará seco. Colocarlo en el plato o fuente de servir .
Al mismo tiempo en otro fuego, saltear las colmenillas con un poco de aceite, añadir el agua de hidratación colada, bajar el fuego. Pasados unos minutos, añadir la nata y la leche. Cocer la salsa a fuego bajos unos tres minutos.
Verter la salsa sobre el rape y servir inmediatamente. Si vamos bien coordinados acabaremos todo a la vez y no se enfriará. Si algo está frío, calentar lo justo antes de servir.
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1 comentario:
Buena receta, si señor, me encanta...Besos
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