jueves, 28 de octubre de 2010

Ensalada de sepia y zamburiñas



Como podéis ver hice una buena compra de zamburiñas congeladas a buen precio y aprovecho las festividades familiares para usarlas. Es cómoda de hacer cuando hay mucha gente pues no da apenas trabajo. Lo que no impide darse un gusto algún día para uno solo pues todos los ingredientes son unitarios. Las cantidades son para dos personas.

Si no encontráis zamburiñas se pueden sustituir por gambas o langostinos.

1 bolsa de ensaladas variadas al gusto, media sepia pequeña, 4 zamburiñas congeladas, aceite, vinagre de Módena, sal.

Partir la sepia a láminas finas, si la sepia es congelada lo harás mejor si no está del todo descongelada.

En un frasco que cierre bien poner 2 cucharadas de aceite, 1 de vinagre y una pizca de sal, agitarlo muy bien.

Disponer las lechugas en una fuente. A fuego fuerte y con una cucharada de aceite, saltear la sepia. Saltear lo justo las zamburiñas. Esto se puede hacer con antelación. Si los cocemos mucho quedarán secos.

En el momento de servir, a fuego muy fuerte, calentar las zamburiñas y la sepia y extender por encima de la lechuga. Añadir la mitad del aliño y el resto servirlo en la mesa para que cada uno termine a su gusto. Este aliño se puede sustituir por otro de vuestro gusto


No hay comentarios: