Normalmente esta receta es para hacer la costilla en una barbacoa o en el horno. Pero el otro día tenía un resto de salsa barbacoa y compré costilla, sin tener en cuenta que hacía mucho calor y me dio pereza encender el horno, así que decidí probar en una sartén, procurando no elegir la más nueva, que fuera de fondo grueso y que tuviera una tapa que más o menos ajustara.
400 gr de costilla de cerdo carnosa en una pieza, 50 ml de salsa barbacoa.
Poner la sartén a calentar a fuego medio, añadir una cucharada de aceite. Colocar la costilla con la parte carnosa hacia abajo y subir el fuego para que se tueste. Al cabo de dos minutos, darle la vuelta.Después de un par de minutos, añadir por encima de la costilla dos cucharadas de salsa. Tapar y bajar a fuego medio. El tiempo dependerá del grosor de la pieza más o menos unos 5 minutos. Destapar y comprobar su grado de cocción. Añadir más salsa y después de un par de minutos estará lista.
2 comentarios:
Es todo tan dificillllllllllllllllllllll
No digas eso. Si no quieres hacer la salsa barbacoa, cómprala. Pero si lees la receta, es un poco de catsup adornado.
El resto es poner el trozo de costilla de cerdo en la sartén, nada más.
De verdad que no es difícil.
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