Esto es para tres, se puede guardar por raciones en el congelador para otro día, pero como toda pieza que se hace en el horno es mejor que sea un poco grande.
1 solomillo de cerdo, 100 ml de jerez seco, 50 gr de nueces peladas, 100 ml de crema de leche, 1/2 cebolla, 50 ml de cognac ( opcional).
Poner en adobo el solomillo unas horas en el jerez ( si no tienes tiempo se puede hacer directamente). Escurrirlo y guardar el vino de adobo.
Si tenemos una fuente mixta, que resiste el fuego y el horno, dorarlo por todos los lados al fuego unos minutos. Si solo tenemos fuente de horno, meterlo a horno máximo 5 minutos dándole la vuelta cuando se haya dorado por un lado. En ambos casos, depués, regular el horno a 175º.
Añadir el vino de adobo y hornearlo 15 minutos.
Mientras tanto, en una sartén sofreír la cebolla picada, cuando ya haya ablandado, añadir las nueces picadas y saltear a fuego suave. Si usamos coñac, añadirlo y flambearlo ( es decir prenderle fuego). Una vez consumido todo el alcohol (el fuego de la fuente se apagará), bajar el fuego y añadir la crema de leche poco a poco ( no tiene que hervir). Si la queremos más clara la salsa, añadiremos un poco de leche.
Sacar el solomillo, quitarle el hilo si lo hemos atado y partir la ración que nos vayamos a comer, disponiendolo en un plato con la salsa de nueces. Podemos poner una cucharada de espaguetis como guarnición.
4 comentarios:
nota practica: al flambear apagar la campana ya que si no corre el preligro de incendiarse
por cierto un plato con muy buena pinta
Tienes razón. Es un riesgo, sobre todo si tiene grasa en el filtro. Es de las cosas que merece la pena esmerarse en la limpieza.
Si vuestros filtros son de acero inoxidable ( no aluminio) los podéis meter en el lavavajillas.
Me parece que Mamá ya tiene experiencia con campanas incendiadas, y no precisamente por su culpa :D :D
Efectivamente y tampoco tuvo la culpa el flambear un guiso o que la campana estuviera encendida......
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