martes, 22 de febrero de 2011

Rape en salsa de colmenillas


Receta muy sencilla y rápida. El rape hay que comprarlo en las ocasiones que tenga precio razonable y congelarlo en raciones. Si se congela sin cortar estará más protegido.

400 gr de rape, 6 colmenillas deshidratadas, 50 ml de nata líquida, 50 ml de leche, aceite y sal.


Partir el rape a medallones de unos 2 cm de grosor. Hidratar las colmenillas partidas en cuatro partes en un poco de agua.

Calentar a fuego fuerte una plancha sin aceite. Cuando esté caliente, añadir un poco de aceite e inmediatamente el rape ( así no se quemará el aceite). Hacerlo dos minutos por cada lado, si nos pasamos quedará seco. Colocarlo en el plato o fuente de servir .

Al mismo tiempo en otro fuego, saltear las colmenillas con un poco de aceite, añadir el agua de hidratación colada, bajar el fuego. Pasados unos minutos, añadir la nata y la leche. Cocer la salsa a fuego bajos unos tres minutos.

Verter la salsa sobre el rape y servir inmediatamente. Si vamos bien coordinados acabaremos todo a la vez y no se enfriará. Si algo está frío, calentar lo justo antes de servir.