miércoles, 1 de agosto de 2007

Olivas negras aliñadas

En la ensalada de pimientos rojos, explico como aliñarlas. pero ahora me doy cuenta que allí es difícil de encontrar con un buscador. Es mejor que tenga entrada propia.

Alguna vez he "curado" las olivas en casa pero creo que no tiene sentido. Es más fácil y práctico buscar una tienda donde vendan las que nos gusten y aliñarlas a nuestra manera.

Para 250 gr. de olivas, 3 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de agua, 1 hoja de laurel, dos cucharillas de tomillo y ajo. Opcional, cebolla, pimiento verde y/o rojo, pimentón.

Pongo las olivas en un bote que se pueda cerrar, añado todos los ingredientes, agito y doy la vuelta al bote varias veces. En caso de usar cebolla o pimientos, lo cortaremos a tiras finas, o cuadrados. Hay que tener en cuenta que la cebolla, se estropea pronto. Es mejor añadirla solo a la porción de olivas que vamos a consumir en los dos o tres días siguientes.Guardarlas en la nevera, cada día que pasa están mejores.

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