El queso, el que os guste. Queda bien el enmental o massdam pero cualquiera que funda bien será adecuado. Las tranchetes no me gustan NADA. La cebolla se puede sustituir por puerro.
4 huevos, 2 cebollas, 100 gr de queso, 100 ml de leche o nata líquida,1 molde forrado de masa quebrada, aceite y sal. Opcional: jamón de york o panceta.
Pelar y partir a trozos pequeños las cebollas, sofreír a fuego suave 15 minutos. En el vaso de la batidora, cascar los huevos y añadir la leche o la nata líquida, es un buen momento para añadir la sal, batir para airear todo muy bien. Partimos de masa quebrada ya horneada.
Encender el horno a 175º C. Extender sobre el fondo de la masa la cebolla, el queso cortado fino y la panceta cortada muy fina ( hay quien la pone a tacos) en caso que queramos usarla. Verter el batido y meter al horno 30 minutos. La bandeja tiene que estar centrada en el horno para que se haga despacio.
Se puede congelar teniendo la precaución de envolverlo muy bien y restando 5 minutos al tiempo de horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario