tag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post242125903224474913..comments2024-03-26T09:40:29.120+01:00Comments on Hoy Cocina Mamá: Merengue caseroUnknownnoreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-35869314243784665622011-05-08T12:25:35.271+02:002011-05-08T12:25:35.271+02:00Yo aprendía a cocinar porque no me gustaba limpiar...Yo aprendía a cocinar porque no me gustaba limpiar y algo había que hacer pero como puedes ver los postres no son mis preferidos aunque voy mejorando.<br /><br />Sigue adelante con tu afición, da muchas satisfaccionesmamáhttps://www.blogger.com/profile/17307156885812764447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-44821348977406227272011-05-07T18:30:15.313+02:002011-05-07T18:30:15.313+02:00Me necanta hacer postes con mi madre , yo siempre ...Me necanta hacer postes con mi madre , yo siempre le ayudo en casa a liempiar a hacer las camas pero tambien me gusta ayudarla a cocinar y los postres son mis preferidos .Un Beso!Mamaiyonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-58370180855882030712009-12-08T16:35:57.928+01:002009-12-08T16:35:57.928+01:00Perdona mi tardanza, se me han ido pasando los día...Perdona mi tardanza, se me han ido pasando los días sin sentarme.<br />El fundamento del merengue es, cuando al batir la clara, incorporamos aire, que forma burbujas de diversos tamaños y que "sujeta" las partículas de clara alrededor de cada burbuja. Cuanto más aire introduzcamos, más volumen y más dureza conseguiremos( Tiene un límite).<br /><br />Al calentarlo en el horno el aire ocupa más espacio y agranda la burbuja, como resultado el merengue crece. Cuando lo sacamos del horno, la temperatura baja y si no hemos conseguidoalgo que "sujete la estructura", se baja de manera desesperante. La solución es conseguir coagular las partículas de clara de huevo para que formen una estructura sólida seca que mantenga el volumen adquirido en el horno.<br /><br />Para el merengue casero(último párrafo) siempre se han bajado y no le doy importancia, son así y están buenos. Para los de tipo pastelero, prueba a dejarlos más tiempo dentro del horno caliente para que se sequen bien.<br /><br />Ya me dirás como te ha ido.mamáhttps://www.blogger.com/profile/17307156885812764447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-71948427733607419652009-12-03T18:20:44.782+01:002009-12-03T18:20:44.782+01:00Tengo un problema, ya he hecho merenque varias vec...Tengo un problema, ya he hecho merenque varias veces, y todas me quedo durito. mientras esta en el horno, tiene consistencia, y es crocante, pero a los cingo minutos de sacarlo, se me ablanda de nuevo!<br />¿Que hago?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-82912282036097836172009-08-19T19:34:12.619+02:002009-08-19T19:34:12.619+02:00Hola Cato, como estoy fuera de casa no aparece mi ...Hola Cato, como estoy fuera de casa no aparece mi nombre. El papel que se pone pone, depende del que tengas. Si tengo, uso moldes de papel de los de madalenas, si no simples folios (la temperatura del horno es baja) cortados en cuatro y dos cucharadas de merengue en el centro. Si quieres también puedes usar papel vegetal, lo venden en rollos, al menos en mi tierra.mamanoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-4752126988063535852009-08-17T00:17:49.027+02:002009-08-17T00:17:49.027+02:00si me encanto la receta pero estoy con una duda l ...si me encanto la receta pero estoy con una duda l papel que decis utilizar es alguno en especial me podrias sacar de la duda muchas gracias!!!catohttps://www.blogger.com/profile/02605191293885520142noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-1781586350078780482008-11-06T01:15:00.000+01:002008-11-06T01:15:00.000+01:00Yo conozco una receta de cocina llamada Bienmesabe...Yo conozco una receta de cocina llamada Bienmesabe. Espero que sea la que tu buscabas. Va más o menos así:<BR/>Ingredientes:<BR/>-250g de almendras crudas<BR/>-200g azúcar<BR/>-agua<BR/>-bizcochos de soletilla<BR/>Elaboración:<BR/>Dorar las almendras y triturarlas, hacer un almíbar con el azúcar y el agua. Cuando esté el almíbar a punto de ebra se le añaden las almendras trituradas y los bizcochos de soletilla desmenuzados. Todo fuera del fuego. Debe adquirir una consistencia pastosa. Acompañar con helado de vainilla.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-64661831865714925462008-02-22T09:11:00.000+01:002008-02-22T09:11:00.000+01:00Hola Lady Halcón, yo como "bienmesabe" solo conozc...Hola Lady Halcón, yo como "bienmesabe" solo conozco un adobo para el pescado, no tengo ni idea de un postre, quizá como dices es del sur y yo soy del norte.<BR/><BR/>Si me explicas un poco, es posible que pueda ayudarte a recordar. De cualquier modo lanzo la pregunta a los lectores del sur.<BR/>Saludos a todo tu grupo.mamáhttps://www.blogger.com/profile/17307156885812764447noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1816169795947210292.post-2542040873266488382008-02-21T21:18:00.000+01:002008-02-21T21:18:00.000+01:00Tienes razón,el merengue es algo que recuerda a la...Tienes razón,el merengue es algo que recuerda a la infancia verdad?Cuando era pequeña hacía un postre con mi abuela que se llama "bienmesabe", o al menos ella lo llamaba asi y hace años que no lo pruebo.Sabes de qué postre hablo?probablemente sea una receta del sur e igual no la conoces,quién sabe!Aunque me encantaría saber cómo se hace.<BR/>Un saludo.Anonymousnoreply@blogger.com