viernes, 29 de abril de 2011

Tartaletas de limón y merengue



Para la cocina muchas veces no hace falta saber técnicas nuevas sino combinar de manera adecuada los que ya sabemos. Este es un claro ejemplo. Masa quebrada, crema de limón y merengue.

Se pueden hacer tartaletas individuales como en este caso o una grande más cómodo.

Extender la masa quebrada sencilla ( sin dobles) hasta un grosor de unos 2mm. Si hacemos tartaletas, cortar la masa a un tamaño un poco más grande de lo que necesitamos, sirve para ello un bol, una copaa o cualquier cosa redonda, Forrar con ella el molde elegido bien engrasado y enharinado.

Rellenar con algo de peso ( en este caso judías) para que mantenga la forma del molde. Hornear a 180º 20 minutos, la parte alta de la masa debe quedar en el centro del horno.



Mientras tanto, hacer la crema de limón enfriándola sobre un recipiente de agua fría o con hielo.

Batir las claras a punto de nieve para hacer el merengue.

Una vez que todo esté frío, rellenar las tartaletas con la crema de limón




Decorarlas con el merengue. Este día no tenía manga pastelera y usé una bolsa de plástico nueva haciendo un agujero en una esquina y soltándola a bolos. También se puede poner a cucharadas.





Meter en el horno a 175º unos minutos justo para que se doren. Otra vez se me pasó la foto final pero creo que la podéis imaginar.

2 comentarios:

Rocio y Josemanuel dijo...

La mousse de limón en casa nos gusta mucho, la idea de las tartaletas esta muy bien...
Besos

mamá dijo...

Fíjate que uso crema de limón no mousse. La principal diferencia está en que los huevos se baten enteros.