domingo, 6 de febrero de 2011

Huevos trufados



Pocas veces he tenido en mis manos una trufa fresca de primera calidad. Ayer gracias a unos amigos de la zona he conseguido de la mejor calidad, elegidas por su recolector para sus amigos.

Como pienso aprovecharlas al máximo, voy a seguir todas las posibilidades que me han sugerido.

Hoy escribo un proyecto de receta pues hasta dentro de 7 días no será realidad.

Las casualidades se juntan y en mi nevera había unos huevos de corral auténticos. así que hoy mismo he empezado el proceso.

Como de aromas se trata, procurad que la trufa haya sido cogida recientemente y no expuesta al aire pues poco a poco se pierden los aromas.

1 trufa fresca, 6 huevos.

Conseguir un bote hermético muy limpio, a ser posible de cristal pues el plástico puede aportar olores y no vamos a correr el riesgo de meter uno no elegido en la receta.

Meter 6 huevos frescos dentro y la trufa. Yo le he puesto una película de plástico alimentario ( solo como separación, sin cerrar) para evitar que toque las cáscaras de huevo pues no son lo más higiénico . Cerrar muy bien y esperar 7 días con el bote en la nevera.



Dentro de 7 días os contaré el resultado. Por supuesto que los haré fritos pues es como creo que se apreciará mejor el resultado.

7 comentarios:

ex-lady halcón dijo...

Qué intriga!!

Cristina dijo...

que hambre!!!

que bien que en 7 dias estoy alli :-)

mamá dijo...

Yo tengo la misma intriga: huevos fritos trufados¡¡
La gente paga un dineral comprando huevos trufados pero no saben cuanto tiempo hace que han estado expuestos a la trufa y los aromas tanto entran como salen. Así que para mi, solo valen los recien sacados del bote.

Solo podré contar la experiencia sensorial pues las fotos todavía no se huelen.

mamá dijo...

Cristina hay 6 huevos y ya hay más gente que se ha apuntado pero tu llegas primero.

Cristina dijo...

jaja eso espero! y no puedes compar mas huevos???

Luego se le ponen trocitos de trufa al huevo o ya solo asi vale?

No tenia ni idea de que vendieran huevos que han estado cerca de trufas...

noticias dijo...

guaaa!! me encanta el blog, uhhhh tiene una pinta tremenda tengo que hacer ese plato un saludo

mamá dijo...

Me alegra que te guste el blog pues con esa intención lo escribo y satisface comprobar que lo hago más o menos bien.

Si tienes cualquier duda trataré de resolverla.